Le traditionnel 15 du golf

Publié le par MJo BERTHET

Une quarantaine de coureurs dont  8 athlètes de l’ASPTT étaient présents ce matin à Dumbéa pour le traditionnel  15 du Golf, organisé par l’ AS MAGENTA.
     Victoire  surprise de Gaël LE BELLEC, coureur inconnu sur le bitume calédonien  mais pas dans le haut niveau sportif puisqu’il n’est autre que le champion de France et champion du monde 2014 de duathlon LD.
     De plus, cet athlète de 26 ans, ancien cycliste professionnel était présent sur le territoire pour le 44ème tour de NC qu’il a bouclé hier soir , Place des Cocotiers, en prenant la 3ème place au général (Equipe OPT).
     Il s’impose ce matin en 56’44’’ devançant le V2, Antoine PLANES (57’26 - AC Païta) qui soufflera  la 2ème place à Fabien RIGUET (57’30) dans les derniers mètres.
Chez les féminines, Ana MATKOVIC , venue de Koné, s’impose facilement en 1h07’30 devant  la triathlète Régine SAPHORES (1h13’52) et notre athlète Ingrid DAVID (ASPTT- 1h14’07) qui refait un beau retour à la compétition  après presque 2 ans  d’arrêt. Elle réalise d’ailleurs 39’’ de moins qu’en 2012.
Le premier de nos coureurs, Philippe LEPAROUX , se classe 18ème en 1h11’07’’ mais n’a pas été vraiment raisonnable en s’alignant au départ puisqu’il avait couru le 5000m piste vendredi soir.
     Les autres athlètes du club n’ont pas démérité et Vanessa BOIZEAU et Evelyne ANDRE  en ont profité pour faire une sortie longue ensemble … et papoter J
Mais où était donc passé Stanislas pour la photo de groupe du club ?