Des lentilles en salade pour changer

Publié le par Thierry

    Après les Spaghettis sauce bolognaise et le Tajine d'agneau, toujours dans la catégorie des recettes riches en fer, en voici une 3ème proposée par Hervé Moreau:

lentilles-566833.jpgSalade de lentilles, roquette et chèvre

    Une bonne idée de recette de salade. Tout comme les pois chiches, les lentilles contiennent en effet du fer. Mais comme pour les épinards, le fer des légumes secs n'est pas aussi bien assimilé que le fer de la viande et du poisson.

Pour 6 personnes :

  • 500 g de lentilles à cuire

  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune)

  • une barquette de lardons (environ 125 g)

  • une bûche de chèvre sainte-maure

  • une salade roquette

  • Préparation : 20 mn

  • Cuisson : 30 mn

  • Temps total : 50 mn

Préparation:

1 Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau salée pendant environ 30 minutes. Réserver.

2 Pendant ce temps, placer les poivrons sous le gril du four, en les retournant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien craquelés (20 minutes). Puis les égrainer et retirer la peau. Les tailler en petits morceaux.

3 Dans une poêle, faire revenir les lardons en jetant le liquide de cuisson pour qu'ils grillent légèrement. Les réserver sur du papier absorbant.

4 Laver la roquette et couper le chèvre en petits cubes.

5 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Merci à Hervé Moreau et à l'Internaute Magazine

Publié dans Recettes

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